Hello dear friend,
I feel like having a garden is on of the best things ever.
I dream that one day I will be able to grow my own herbs... and fruits... end veggies...
One day I will be happy smiling with a basket of eggs, home-made cheese and lovely jams preserved for winter...
One day... white apron and striped dress...
Meanwhile, I managed to grow some lavender...
This smell... makes me feel like out of reality...
I spent some time baking cookies with lavender!
bliss! Smell of butter and lavender together is a really something!
Всем приветы!
Я вот мечтаю, что когда-то я выращу свои фрукты, овощи и травы...
Что у меня будет полная корзина домашних яиц и баночки варенья на зиму...
А еще домашний сыр и хлеб...
И платье полосатое и белый передник...
А пока собираю урожай лаванды.
Вот есть такие запахи, которые уносят меня и растворяют где-то в околооблачном пространстве...
Лаванда и сливочное масло.
Делюсь рецептом.
Духовка: 180 градусов
150 грамм масла взбить с 115 грамм сахара, добавить 1 взбитое яйцо, столовую ложку цветков лаванды, 175 грамм муки.
Чайной ложкой выкладывать на противень с очень большим расстоянием.
Выпекать до золотистого цвета минут 12.
Это рецепт...
Опыт подсказывает положить меньше сахара, заменить часть муки на кукурузный крахмал, добавить кроху соды и чуток лимонного сока.
Печенье из духовки очень мягкое, снимаю ножом, сушу на решетке.
Как только остыло - в коробку с крышкой. Влагу впитывает моментально и тогда уже не хрустит.
Now to the Recipe:
beat 150 gr. of butter with 115 gr. of sugar
add 1 beaten egg, 1 tbsp dried lavender flowers
add some 175 gr of self-raising flour
Oven: 175 degrees
Bake; about 12 minutes until golden
My opinion:
use plain flour with a part of it substituted with cornflour
add a tiny bit of baking soda and a drop of lemon juice
Leave very big distance between the mixture (1 tsp for 1 cookie)
When baked these cookies are really soft, use knife to remove from the baking sheet; let dry on the wire rack
Place into airtight container immediately after they are cool
Enjoy!
We have some rain over here...
Art-book page related to the weather change:
У нас задождило.
Иллюстрирую:
Спасибо за визиты.
Ксю.
Many thanks for stopping by.
Stay tuned!
мммм, как вкусно! необыкновенно красиво иллюстрируешь!
ReplyDeleteКсюша,какое фото вкуснейшее!
ReplyDeleteА я вот собираю огурцы-помидоры с огорода, а мечтаю о кустике лаванды)
adorable! вкуссссно! с лавандой никогда не пробовала - буду пробовать! :)
ReplyDeleteпрекрасных выходных, Ксю!
нямишно!!! красиво!
ReplyDeleteиллюстрации - 100% передача дождя за окном!
Иллюстрация дождя покорила, запала в душу....
ReplyDeleteА печеньки выглядят очень аппетитными))))
Нем ням вкуснотень наверное)А у нас вот только закончились дожди а то прям как осень началась) Классная илюстрация)
ReplyDeleteОоо, да ты, оказывается кулинар-гурман! Фотография преаппетитнейшая!
ReplyDeleteА я вот, лентяйка, с духовкой на Вы...
Страничка потрясающая,только у так получается - минимум красок и максимум эмоций при просмотре!
i guess one can't be a bad cooker having such beautiful and tasty dreams)
ReplyDeleteиллюстрация очень нравится...ощущаемая)
Печенье вкусняшечка... Только не могу представить вкус лаванды. Запах-то знаю хорошо, а вот в кулинарии... Озадачила, Ксю...
ReplyDeleteОтражение в зеркале супер! Правильно я интерпретировала?
Заходи в гости, Ксю, у меня там литературное творчество... присоединяйся! И зови друзей!
My lavenders didn't survive the winter :( so I'm rather envious of yours ;) And I so wish I could pop by for a cuppa and some cookies...
ReplyDeleteYour art book page is gorgeous, love the beautiful melancholy.
Big hugs my dear,
Milla
Wow!!!!!!!!!!!!!!!! Love your creation! Soooooooooooooooooo eye-catching! Love the look of those cookies! Yum!!!!!!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteнравится она) задождившая) не представляю печенье с лавандой) но хочу) и тебя в переднике не представляю)
ReplyDelete