Tuesday 19 June 2012

Овсянка, Сэр...

Доброго дня, друзья мои!

Вот, надо же, где-то вычитала... что женщинам необходимо есть сладкое!..
Правда, лучше всего это делать в первой половине дня.
Говорят, настроение улучшается... Что-то там с жизненным тонусом делается...
И вообще, всем от этого хорошо.
Дела-ааа...
Я вот сладкого не люблю.
Совершенно равнодушна к шоколаду, например.
Исключением является хорошее печенье.
Но его ж днём с огнём...

Пошла другим путём.
Овсянка. С корицей и яблоками.
Немножко по-Рождественски пахнет...
Ну, да не беда.
Погода у нас существенно не отличается от той, что сейчас и той, что на Рождество бывает.
Пара градусов туда-сюда. Пустяковая разница!
Ратворила 2 столовые ложки нерафинированного сахара в одной ложке воды, нарезала 2 яблока, добавила чайную ложку корицы, покипятила не небольшом огне минут шесть.
Всё. 
Женщина порцию сладкого получила.
В тонусе.

Hello my dear friends!

I heard that every woman needs to eat something sweet.
Better if this something sweet she gets before midday.
The rumour has it that this improves your mood and has extremely positive effect on the well-being.
Well. I do not like sweets.
All chocolate in the world does not bother me at all.
I go mad when I see good cookies.
But it is so hard to find GOOD cookies :)

Anyway, I decided to go the other way.
Porridge with cinnamon and apples.
Yes it sounds and smells a bit Christmas-like.
But who cares?
There is no big difference between weather today and in Christmas time.

Sharing :) 2 tbsp of unrefined sugar dissolve in 1 tbs of water, add two chopped apples, boil about 6 minutes together with tsp of cinnamon.
Then add it to you morning porridge.

That's fine, lady got her portion of something sweet :)




Wishing you the best Tuesday ever!
Thanks for popping in!

Отличного вам Вторника!
Спасибо за визиты!



Oops! Nearly forgot!
Check Blitsy now, they have great selection of metal vintage pieces.
Price is attractive too.

Оп-па! Забыла!
Хотела же сказать, что на Blitsy выложили премилую коллекцию всяких металлических штучек а-ля Винтаж. Так, мало-ли...

 Vintaj  - Arte Metal Skeleton Key





12 comments:

  1. да, а "...мясо будет к обеду, милодр."
    аппетитное фото!
    уже от твоего поста настроение поднялось :)
    спасибо, Ксю!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Настроение = это хорошо!
      Правда, клёвое кино?

      Delete
  2. Well, I should be the happiest person in the world, considering the amount of sweets I eat - he hee! :D Your sweet is way too healthy for me though, just give me chocolate and I'm happy ;)
    Have a sweet day!
    Hugs, Milla

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hee! Well, maybe you are the happiest person, you just do not realise that sometimes? LOL. Hugs to you, sweetheart!

      Delete
  3. Ксюнь, ну у нас прям одна волна) Я вообще-то овсянку не очень(((Но недавно прослушала лекцию о её полезности)Поэтому утром ем её с медом( его я тоже не люблю) и курагой))))))
    Приятного аппетита)
    Обнимаю)

    ReplyDelete
    Replies
    1. и я мед не люблю... добавляю его только в маринады или соусы для салатиков. и овсянку - тоже бееее... Так и живем :)

      Delete
  4. и я не люблю шоколад, но ем его для настроения))
    А овсянки в свое время переела (ела каждое утро чуть ли не год), поэтому сейчас от нее отдыхаю) но твою бы попробовала))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Дык кто ж её любит-то? Я вообще ем солёную. Но вот так, сахарок надо тоже поддерживать :)

      Delete
  5. вот я знала, что моя любовь к сладкому подкреплена какими-то научными взысканиями)) молодец я - все по-науке;))
    п.с. овсянку люблю (наверно, потому, что она сладкая:)))

    чмоки!!!:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катя, ды что ты!!! Ты всегда у меня молодец! Даже питаешься по-научному - сладким :)

      Delete
  6. Сладкое тоже не люблю, больше специализируюсь по кислому, солёному (а иногда и горькому). Овсянка - весчь, это наше всё!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да-да! Поострее, горячее, соленее!

      Delete

Many thanks for visiting my blog!